台南首棟全齡高級養生住宅 只租不售(自由時報)-台南租房網-FUN心租屋

最新消息

2020-11-10
台南幫企業系統後代在台南市區興建南市首棟全齡的頂級養生住宅大樓,啟用後只租不售。(記者王俊忠翻攝)

台南幫企業系統後代在台南市區興建南市首棟全齡的頂級養生住宅大樓,啟用後只租不售。(記者王俊忠翻攝)

2020/10/28 21:11

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市首棟全齡高級養生住宅「俊傑館」即將完工落成!10月30日上午將於南區樹林街2段的館址舉行開幕啟用儀式,業者計劃邀請南市長黃偉哲與地方立委等重量級人士一起為這棟台南市區的頂級退休養生住宅剪綵啟用。

「有些長輩退休後未必想孤伶伶的住在自宅」,俊傑館業者認為,因應現今社會人口老化與預期壽命延長,高齡人口將更多且壽命更長,加上少子化衝擊,讓長期照顧需求隨之增加。為實踐此理念,業者於2016年規劃在南區樹林街的奇美醫院分院旁用地興建此養生宅,以全齡通用為主,導入社區型住宅,讓入住者可以在專業照護團隊的陪伴下,達到踏出房門共享社交,享受豐富精彩的生活。

受託經營管理這棟養生宅的三興管理顧問公司董事長侯佑霖表示,選擇老年後的住所,除了考慮房子品質,還要考慮照護問題,三興管顧已投入長照事業多年,居服員分布在台南市各區,有豐富的照護團隊經驗,並結合飯店「設備精緻化」、「服務專業化」、「客製化」服務管理系統,使住戶能達到尊榮饗樂的居家生活。

三興管顧總經理蘇泓愷說,會定位是全齡養生宅,是因為現今不少人是在65歲之前就從工作職場退休,雖然退休齡未達65歲,這些提前退休者也是養生宅的適合入住者,入住者以健康具自理、行動能力為主;如是癱瘓者,則需有看護伴住,才會收住,且是「只租不售」。

這棟全齡養生宅建坪近3000坪,全棟66戶,針對坪數設計分為:標準單人房(12坪)與豪華單人(22坪,可升級雙人房)兩款,聘請專業護理師、社工師、營養師、長照專員與飯店管理主管為服務團隊,以五星級飯店管理系統結合長照專業輔助,提供有感服務。

館內服務項目包括居家生活照顧、營養餐飲安排、住戶健康紀錄、緊急事故處理、醫療支援服務(陪同就醫)等。公共休閒空間有男、女SPA區、烤箱、健身房、美容芳療室、烹飪教室、泡茶區、象棋室及空中花園。針對安全設有門禁管理,每層樓皆有電梯管制,臥室及浴室內設緊急呼叫鈴,且每年為住戶客製化規劃國內、外旅遊,為入住者提供1個身心靈的樂活優質退休生活環境。

蘇泓愷說,會取名俊傑館,是因為該館是台南幫已故企業大老吳修齊的胞弟吳俊傑,其後代以吳俊傑名稱來興建及命名。

台南市首棟強調全齡頂級的養生住宅「俊傑館」內部房屋空間陳設。(記者王俊忠翻攝)

台南市首棟強調全齡頂級的養生住宅「俊傑館」內部房屋空間陳設。(記者王俊忠翻攝)

文章出處:自由時報

  • 聯絡專線(一)

    0918-573365
  • 聯絡專線(二)

    0958-803375

上午 09:00 ~ 12:00
下午 12:00 ~ 20:00

您可以在此透過線上

表單聯絡我們