4個月電費百元!租屋女超狂生活曝-台南租房網-FUN心租屋

最新消息

2022-04-14
·3 分鐘 (閱讀時間)
 

台灣逐漸邁入悶熱潮濕的季節,不僅各地溫度回升,白天更是暖熱如夏,不少民眾都默默開啟電扇,甚至是冷氣小小降溫。對此,一名女網友就分享自己租了4個月下來,電費只需要付107元,讓眾人紛紛看傻,「你是人嗎?」。

臉書社團「爆廢公社」,有位女網友PO出電費單表示「我這樣的電費,被以為裡面住的不是人,繼續保持。」可以看到電費單裡流動電費為329元,節電獎勵則扣了222.6元,算下來僅需要付107元。

大家紛紛質疑真實性,「真的不住人也沒這麼少」、「公電就不只了」、「這不是省,是在虐待自己」、「到底要多扣的人才能達成這種成就」、「手機都不用充電?下班回家不看電視?家裡沒冰箱?沒洗衣機?」、「你這偷電吧」、「我睡公園也差不多這價格」。

對此,原PO則一一回應,目前租了4個月的她,只付了這一筆,「第一期帳單房東說沒幾塊,所以累積4個月才繳這一筆」,而電費來源主要花在電扇,其餘就手機充電和吹風機,就連電扇都是切最小的,雖然12個小時都在家裡,但白天在家居多,「所以落地窗全打開就很亮了」。

 

她強調,自己的生活方式,「我沒刻意省、電扇吹了都覺得冷,而且我生活品質不錯呀~沒冷到沒熱到沒餓到天天睡飽飽吃飽飽,一點都不痛苦」「手機一直在充電、不看電視、冰箱沒在用、自己一人衣服用手洗」,更認為「生活的樂趣不一定要有電,現在的人都太依賴了」。

雖然原PO飽受不少批評,但留言底下也有蠻多人分享節電省錢的成果,「有節電獎勵,省很大的」、「新聞看過3口之家不到200」、「我3台24hr不打烊加公電快900而已」「這次電費真很便宜,我家900」,也讓她決定繼續加油,「所以我要繼續努力,我看很多人留言也都超厲害的」。(編輯:詹鎰睿)

更多 NOWnews 今日新聞 報導

上午 09:00 ~ 12:00
下午 12:00 ~ 20:00

您可以在此透過線上

表單聯絡我們